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산토리 위스키 가쿠빈 하이볼 만들기 만드는법 레시피 추천 도수 가격 파는곳

레몬슈슈 2023. 8. 10. 23:55
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산토리 위스키 가쿠빈 하이볼 만들기 만드는법 레시피 도수 가격 파는곳

 

최근 위스키에 탄산수를 타서 즐기는 하이볼 트렌드는 지난 2008년 산토리 카쿠빈으로부터 시작이 되었다고 해요.

카쿠빈은 1937년에 개발된 이후 가장 큰 사랑을 받아온 산토리의 대표 위스키로 야마자키와 하쿠슈 증류소의 버번 오크통 원액을 최적의 밸런스로 블렌딩 하여 달콤한 향기, 깊이가 있는 맛 그리고 부드러운 피니쉬가 특징이에요.

 

원산지 : 일본

제조사 : Suntory Spirits Ltd. Osaka plant

특징 : 거북이 등딱지 모양의 바틀 디자인

향 : 꿀, 사탕수수 같이 전체적으로 달달하며 살짝 숙성된 과일향

맛 : 하이볼로 만들었을 때 맛은 상큼 달달하면서 은은한 맛이에요.

 

 

♣ 하이볼 만들기 ♣

 

사전에 냉장보관한 탄산수와 얼음, 레몬  준비

 

STEP 1. 하이볼 잔에 레몬 웨지 1조각을 가볍게 짠 후 넣어줍니다.

STEP 2. 레몬 웨지 조각 위로 얼음을 가득 올려주세요.

STEP 3. 가쿠빈을 정량(30ml)으로 따릅니다.

STEP 4. 잔을 기울여 차가운 탄산수를 천천히 넣어줍니다

STEP 5. 머들러를 세워서 한 번만 넣었다 빼주세요.

 

레몬이 없을 때 레몬즙으로 대체해 주셔도 맛있어요.

 

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♣ 산토리 카쿠빈 위스키 도수 ♣

40도

하이볼로 만들어서 먹게 되면 도수가 확 내려가기 때문에 맛있는 음료 마시는 그런 느낌이에요.

 

♣ 산토리 카쿠빈 위스키 가격 ♣

700ml 3만 원 초반대~ 3만원 후반대

(마트 마다도 다르지만 행사에 따라서 가격이 다른 거 같아요.)

 

♣ 산토리 카쿠빈 위스키 파는곳 ♣

마트, 편의점 등

하이볼 전용잔과 세트로 팔 때 사면 하이볼 잔도 생기고 좋아요.

일본 여행 갈 때 돈키호테에 가면 가격이 착하다고 하더라고요.

일본으로 여행 가는데 하이볼 좋아하시는 분들은 필수 구매템이 될 거 같네요.

 

 

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